您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区2018“关爱情·暖冬行”启动仪式在永盛镇开启
2018-11-08 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月8日讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示和省、市关工委工作会议精神,结合温江区精准扶贫工作,进一步加大对“五失”青少年和困境青少年的关爱帮扶,安排部署下一阶段温江区“关爱情·暖冬行”活动,按照市关工委相关要求,11月6日,温江区关工委联合团区委在永盛镇举行成都市温江区2018“关爱情·暖冬行”启动仪式。

活动中,各级关工委分别接受了上级的捐赠物资,市关工委、区关工委、团区委领导对“五失”青少年、困境青少年进行捐助,永盛镇政府为新建立关工委的成都巨龙生物科技有限公司和四川新千里装饰集团工程有限公司进行授牌。

永盛学校校长吕正祥和受助学生代表吴晓芮同学分别发言,一致表示感谢党和政府,市、区关工委和社会爱心人士对困境儿童的关心关爱和帮助,要努力学习,增强本领,加强建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

温江区关工委关工委副主任王晓萍在启动仪式上表示。各级关工委应了解救助对象需求。以多样样式如结对关爱、座谈交流、医疗救助等创新关爱,精准关爱。

成都市关工委常务副主任李铀在讲话中强调,关心下一代,就是关心我们的未来!自2013年以来,成都市各级关工委围绕市委、市政府的中心工作,广泛动员社会力量,助力于脱贫攻坚,进一步加大对困境儿童、优秀“五老”志愿者的关爱帮扶力度。每年开展“关爱情·暖冬行”慰问活动,切实做到“帮扶到人、关爱到心”。

颁奖仪式结束后,永盛学校的孩子们带来了形式多样的表演节目。动力十足的创新街舞《孙悟空》,感人肺腑的《学生情》,以及非物质文化遗产永盛川西《牛灯舞》。受到了在场观众们的阵阵好评。

接下来,永盛镇还将在春节前走进街道养老照料中心,慰问那里的老人;在新学期开学前、“六一”前针对地区特困学生举行专项捐助;在重阳节、中秋节,对地区困难高龄老人及社区养老照料中心老人开展走访慰问活动等,将“温暖之手”伸向地区每一位困难群众。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]