新都木兰镇主动作为 在“百日擂台赛”上演“加速度”

2018年11月08日 14:16:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都11月8日讯(胡益萍)新都区“百日擂台赛”(第二季)战鼓擂动,为了能在紧张和激烈的竞争氛围中出彩出绩,木兰镇采取三步招商工作法,从靶向招商、知彼招商再到专人跟进招商,在此次新都区“百日擂台赛”(第二季)重新定义了什么叫做“加速度”。

靶向招商,提高招商针对性

木兰镇主动摸清家底,将现有可利用土地系统整理,定好位、分好类,做到心中有数、有的放矢,做到靶向招商。

知彼招商,提高招商效率

木兰镇全面搜集意向企业信息,全面把握企业发展方向,在此基础上,与企业充分沟通,掌握企业投资需求,第一时间推荐合适的地块,结合企业拓展思路,寻找地块与企业发展的契合点,以便企业综合研判,提高投资促进活动成功率。

专人跟进招商,做到招商有回音

每次企业洽谈及实地考察后,木兰镇都安排专人跟踪招商进度,做好企业精准对接,做到次次招商有回音。

截至目前,木兰镇新增企业备案信息7个,外出走访各类500强企业4次,接待有意向投资企业20余家,包括华西希望、当代东方、美瑞医药、星泓金融等上市企业。10月26日已与五指山花舞人间签订投资框架协议,并在三天时间以内通过积极主动的招商措施成功吸引兴城足球俱乐部在木兰注册。

下一步,木兰镇还将继续全面梳理挖掘相关企业信息,按照先落户再洽谈投资的招商思路,促进全镇招商引企工作迈上新台阶,为新都区“百日擂台赛”(第二季)交上更满意的答卷!