您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
蓉城之秋•2018成都职工艺术之星擂台赛圆满落幕
2018-11-04 23:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月4日讯 江水濯锦,丝管入云,这是历史的底蕴;轻歌快舞,铿锵之声,这是时代的表达。在天府之国成都,一场盛大的艺术盛事也迎来了“丰收时刻”。11月3日晚,由成都市总工会、共青团成都市委员会、成都市妇女联合会主办,四川音乐学院协办,成都市劳动人民文化宫承办的蓉城之秋•2018成都职工艺术之星擂台赛颁奖晚会在成都华侨城大剧院隆重举行。

颁奖典礼前,大赛60强选手纷纷盛装出席,携手走过“荣誉红毯”,走进颁奖晚会;本次擂台赛的铁杆粉丝观众,也纷纷“转场”华侨城大剧院,共襄收官盛典;在擂台赛期间给观众留下深刻印象的《太空漫步》《心之声》《最美建设者》等多个获奖节目,再一次登上颁奖晚会的舞台,与大家分享一路走来的收获与成长。

颁奖晚会上,大赛评委也走上舞台,与参赛选手同台演出。舞步旋转,歌声悠扬,蓉城职工在舞台上尽情挥洒才情,尽管职业不同,年龄不同,但他们对艺术的热爱和追求感染着现场每一位观众。本次晚会还揭晓了本次擂台赛一二三等奖及优秀奖获奖名单,并进行了颁奖。至此,蓉城之秋•2018成都职工艺术之星擂台赛正式落下帷幕,画上圆满的句号。

据悉,蓉城之秋·2018成都职工艺术之星擂台赛是庆祝改革开放40周年的重大活动,是落实四川省第四届职工文化年部署的创新举措,是助推成都打造世界文化名城的具体措施。本次大赛以共建的态势、共治的形式和共享的模式,为全市职工群众搭建了一个有梦想、有故事、有温度的大舞台;呈现了一场领跑全国的有规模、有声势、有影响的城市级文化盛宴;打造了一个饱含天府文化特质、弘扬社会主义核心价值观的职工文化品牌,它也让每一位怀揣艺术梦想的成都职工从岗位走向舞台,向世界展示行业风采,诠释美好梦想,演绎精彩人生,传递积极向上的正能量,让艺术气息弥漫整个蓉城!

网上报名火爆:

增设比赛场次,延长比赛赛程

852个节目、5000余名选手报名参赛

自7月初网络报名通道开启以来,这场艺术盛事就得到成都职工群众的广泛响应,报名情况异常火爆。为了让更多成都职工群众能够走上舞台,本次比赛对参赛节目更是不限门类,不限职业,只要是弘扬主旋律、传播正能量的节目均可报名,此消息一出,将成都职工群众的热情彻底点燃。

根据成都市总工会报名数据统计,本次比赛共计有852个节目、5000余名选手报名参赛。随着报名人数的增加,比赛场次也由初定的17场增加至30场,为每一位有志于登台展示自我的成都职工提供一次圆梦的机会。很多参赛选手激动地说,“以前从未登上过如此专业的舞台,很感激市总工会提供了这个难得的机会。”

司机、教师、医生、警察、服务员、会计、工程师、采气工……来自成都各行各业不同岗位的职工朋友们相聚在此,沉醉其中。他们在这个专属成都职工的舞台上,展开民族舞、美声、小品、相声、魔术等17项才艺比拼。用一个个精彩的节目,一场场完美的诠释,表达他们对美好人生的向往和拼搏。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:张静]