您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
新津县检察院、双流区检察院开展结对共建活动
2018-11-02 17:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月2日讯 为进一步认真贯彻落实《2014-2018年基层人民检察院建设规划》,扎实推进双流、新津两院“八化”建设工作,进一步健全落实检察院结对共建制度,顺利实现“优势互补、资源共享、互促互推、共同提高”的共创目的,11月1日,双流区院党组书记、检察长邹军平、部分班子成员带领该院政治处、办公室、案管办等部门负责人到新津院开展“结对共建”活动。双流院一行参观了新津院12309检察服务中心、检务公开平台、文化长廊、干警之家等配套设施建设情况并听取了新津院的相关工作介绍。随后两院开展“结对共建”工作交流座谈会,新津县院党组书记、检察长张鸿林、部分班子成员及相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,新津县院党组书记、检察长张鸿林对双流区院的到来表示热烈欢迎,两院围绕检察机关队伍建设和检察业务建设两大方面,回顾总结了自开展“结对共建”活动以来的好经验、好做法,并达成一致共识:一是两院党组均高度重视“结对共建”活动,将活动安排纳入到党组重要议事日程,做到了活动有计划、有安排、有总结,结对工作常态化开展。二是对标先进,争创一流。面对新时代政法新形势,为适应司法、纪检监察体制改革带来的新要求,两院就目标考核的推进方法、完成进度等方面做了深入浅出的讨论,互相分享了本院在这方面的工作方案、规章制度等经验做法。三是创新思路,积极推进智慧检察工作。两院详细听取和沟通了对方院在依托互联网大数据,推行智慧办案、公益诉讼工作方面的特色亮点及主要成效,分享了信息技术与高效办案有机结合的想法与建议。四是加强新时代队伍建设。围绕高学历人才、高层次检察业务专家的培养、信息调研材料撰写等方面的不足,表示两院联系再加强,联合开展有针对性的培训活动,促进合作更精准。

最后,两院一致表示要继续保持高度友好关系,深化加强从业务工作到综合工作的学习借鉴、对标对表,充分发挥各自的优势,相互交流,取长补短,创先争优,实现检察工作的全方位结对共建共创,共迈新台阶。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]