您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
新津县检察院迅速学习新修订的《刑事诉讼法》和《检察院组织法》
2018-11-02 17:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月2日讯 2018年10月31日,新津县检察院召开检委会,组织“会前学法”迅速贯彻最高检检察长、党组书记张军指示精神,组织学习新修订的《刑事诉讼法》和《检察院组织法》。检委会委员、员额检察官、部门负责人参加会议。

会上,检察长、党组书记张鸿林围绕两部法律修改的精神、实质及法律修改后检察事务中应该注意的事项法条进行了领学,并提出了几点要求:一是加强理论学习。采用集中学习、部门学习和个人自主学习相结合的方式,树立程序优先意识,使全体办案干警尽快的掌握新法,严格适用法律。二是抓好修订后刑诉法贯彻落实。要求在办案业务软件上按高检要求改用手动调整,确保准确适用法律;同时加强与辖区内纪监委、公安、法院和司法局的联系,共同研讨对修订后刑诉法的贯彻落实意见,其中遇到的问题及时报告市检院。三是加强法律宣传。结合贯彻实施工作,在辖区内加大对新刑诉法的宣传普及工作,为新刑诉法的顺利实施营造良好的氛围。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]