您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区寿安镇中心卫生院借力医联体 推进医养结合
2018-11-02 11:30 来源:四川新闻网

温江区人民医院专家到寿安镇中心卫生院玉石分院进行医养结合业务指导

四川新闻网成都11月2日讯(张进春) 为积极应对人口老龄化,不断满足老年人健康养老需求,成都温江区寿安镇中心卫生院作为基层医疗卫生机构,聚焦“健康到温江”,探索三个院区差异化发展战略,2018年5月开始,在玉石分院进行医养结合试点。

试点开始后,该院对服务能力进行综合评估,重点是院内医务人员专业技术水平不能适应医养结合发展,为有效保证试点顺利进行,该院积极借助区域医联体优势资源,帮扶教学查房、专业技术指导和医养结合管理。通过上级医院的帮扶,有效推进了医养结合发展。

接下来,寿安镇中心卫生院将进一步紧密发展医联体,实现内部资源优化配置,扎实推进医养结合业务,整合利用辖区社会服务、养老、助残等空间资源,更好地为老年人开展多层次、无缝链接的健康管理,实现基本医疗服务能力、公共卫生服务能力、健康管理服务能力以及社区养老服务能力的整体提升,最终使辖区内居民得到全方位全周期健康服务,形成有序的医疗、养老的服务格局。

 

[编辑:郭晓彤]