您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
金牛区人民北路街道开展“趣味厨房,快乐烘焙”兴趣课堂活动
2018-10-31 17:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月31日讯 10月30日上午,成都市金牛区百事可托服务中心在西体路社区营养厨房开展“快乐厨房”微幸福院落治理项目的“趣味厨房,快乐烘焙”兴趣课堂活动,以社区营养厨房为居民交流平台,邀请专业烘焙师傅为院落居民进行葡式蛋挞的烘焙教学与体验活动。

上午10点,居民们准时到达活动室,有序地进行签到。百事可托的社工首先作了简单的自我介绍后将此次活动的流程与内容简单向居民进行了介绍。接着贺师傅做为此次活动的糕点老师,细心地向居民讲解蛋挞的制作流程,现场演示蛋挞的制作,并指导居民朋友制作蛋挞。居民朋友踊跃的参与进来,兴致高昂地跟着贺师傅学习制作蛋挞,并在学习过程中相互帮助,体验活动的乐趣与收获,共同分享香喷喷的蛋挞。兴趣课堂在一阵阵的欢声笑语中完美地落下了帷幕。

通过此次活动,让社区居民在体验烘培乐趣的同时,能够使邻里之间的纽带更加紧密,促进了居民之间的融合,并增加了居民的幸福感。同时挖掘出来院落里的烘焙达人,为下一次烘焙活动奠定了基础。活动结束后社工进行了总结,为使更多的居民参与到活动中来,以后的兴趣课堂在通知的层面、方法以及活动时间上将进行调整。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]