您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
强化纪律责任意识 提升党组织凝聚力
邛崃法院学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-30 12:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月30日讯 为深入贯彻党的纪律建设及组织建设工作要求,近日,邛崃法院以庭室为单位,组织人员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习。

通过各庭室领导带头领学宣讲、专题研讨等方式集中学习,对《中国共产党纪律处分条例》新增、修改和删除内容进行了全面细致的解读,并从新修订的《条例》所体现的亮点帮助大家进行了全面的理解和把握。

一要提高政治站位,增强政治自觉。进一步提高政治站位,狠抓贯彻落实,以铁的纪律推动全院全面从严治党向纵深发展。落实“一岗双责”,加强管理,加强监督,确保全院工作沿着正确方向前进。二是结合工作实际,加强学习宣传。要将学习贯彻好《条例》作为当前重要任务,充分领会《条例》精神实质,做到内化于心,外化于行,带头做《条例》的模范遵守者。三是抓好贯彻执行,推动《条例》落到实处。落实好全面从严治党的主体责任,层层传导压力,不断强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

此次学习活动的开展,加强了党员干部政治理论学习,提高了政治素养。通过认真学习领会新修订《条例》的深刻内涵,将学习贯彻好《条例》作为当前重要任务,时刻紧绷纪律规矩这根弦,牢固树立党规党纪意识。切实做到守住底线、不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以纪律建设推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。(方延鑫)

 

[编辑:张静]