您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
邛崃法院召开非诉执行工作联席会暨行政执法座谈会
2018-10-30 12:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月30日讯 10月25日,邛崃法院召开非诉执行工作联席会暨行政执法座谈会。邛崃市政府法制办负责人及邛崃市安监局、市环保局、市水务局等行政执法部门负责人及工作人员参加会议。

会上,邛崃法院通报了1—9月在非诉执行案件审查及审理过程中发现的问题,与参会单位就行政执法过程中存在的问题进行了交流讨论。

在座谈会上,邛崃市政府法制办负责人对邛崃法院提出的司法建议予以肯定,并要求各行政机关执法人员在行政处罚及行政执法过程中要树立规则意识、廉洁意识和法治思维。各单位要加强执法办案培训,进一步规范执法办案程序,提高执法办案能力,切实做到有法必依、执法必严。

最后,邛崃法院分管行政审判工作的院领导就行政审判与行政执法良性互动提出三点建议:一是共同搭建邛崃府院联席会;二是共同推进诉源治理;三是继续推进行政负责人出庭应诉制度。同时表示下一步,邛崃法院将积极做好行政审判的司法延伸服务:一是做好配合工作;二是做好指导工作;三是配合做好培训工作;四是建立资源共享机制,让司法与行政形成合力,共同推进邛崃法治政府建设。(方延鑫)

 

[编辑:张静]