您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
首届全球跨境电商服务资源大会30日在成都启幕
2018-10-25 09:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月24日讯(记者 李丹)24日,四川新闻网记者从成都市商务委获悉,由成都市人民政府主办的首届全球跨境电商服务资源大会将于10月30日在蓉启幕。据悉,目前大会的嘉宾邀请工作已经圆满结束,多位跨境电商领军企业负责人和专家学者都将聚首蓉城,共话发展,共谋合作。同时,报名参加本次大会的专业观众数量也已突破千人。

成都市跨境电商协会相关负责人表示,交易、支付、物流、营销、技术、合规等服务,以平台或者专业机构的业态方式大量涌现,是带领跨境电子商务一次次迭代增长的先锋力量,而这些也都将是首届全球跨境电商服务资源大会关注的重点内容。

四川新闻网记者了解到,首届全球跨境电商服务资源大会为期两天。在第一天的主论坛上,与会人士将以“全球服务资源争锋看势”为主题展开交流和探讨,三位重量嘉宾将分别以各自专长,从大平台战略、大通道创新、大资本看势的不同维度,带来《打开中小企业贸易增量市场》、《中俄贸易新通路》、《摩根大通为什么关注跨境电商服务》三场主题分享。

同时,大会将进行两场“国际对话”:一场是代表欧美平台、俄罗斯平台、东南亚平台、中国平台的多家企业负责人在现场将就“大变革中的市场与服务升级”展开全球平台的多方对话。另一场是多位相关领域负责人将就“货通全球面临的新服务、新方法”这一主题,针对跨境电商的“交付”环节展开对话。

第二天的大会则突出对接、洽谈,将举行跨境电商独立站品牌出海技术论坛和全球跨境电商平台招商专场对接会两场活动。此外,与会嘉宾也将对成都的产业环境、投资环境进行实地考察。谈及对大会的展望,成都市跨境电商协会相关负责人表示“我们相信这届大会不仅对跨境电商的产业发展将发挥重要的推动作用,对成都利用主场之利,吸引跨境电商服务资源聚集,构建跨境电商产业生态圈也具有十分重要的意义”。

 

[编辑:郭晓彤]