您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
第十四届“东坡杯”演讲比赛初赛 万人网上收听
http://www.newssc.org 】 【 2018-10-23 18:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都10月23日讯  近日,2018年第十四届“东坡杯”社会主义核心价值观主题演讲比赛—青羊区中小学生网上初赛落下帷幕,从参赛的550名初中生和小学生当中,产生了10名晋级总决赛选手。

“东坡杯”演讲比赛是成都市青羊区东坡街道办事处主导的一项传统的群众文化品牌活动,每年举办一届,至今已连续十四届。本届“东坡杯”演讲比赛有了两大变化和创新,一是由中共成都市青羊区委宣传部、成都市青羊区教育局、成都市青羊区团委、青羊区东坡街道办事处联合主办。二是参与人群扩大到青羊区所有的小学生和初中生,而且为了便于中小学生参加,采用网上报名、上传作品的参赛方式。

本届“东坡杯”以社会主义核心价值观24字基本内容作为主题,或围绕“优良家风家训家教”展开演讲,引起学生和家长的强烈共鸣,新颖而便利的参赛方式也极受欢迎,报名十分踊跃。

自9月26日东坡街道官方微信“IN东坡”发布参赛公告,至10月10日网上报名截止,共有550名选手上传了符合要求的作品,听众可以直接在线上听到每位选手的演讲音频,其中不乏优秀作品。小选手们从具体的某个价值观层面或者家风家训家教的某个准则选题,阐述自己的理解,联系生活讲述切身的践行体会,把宏大的社会主义核心价值观一个个落细、落小、落实,把 “优良家风家训家教” 点点滴滴汇聚传承。许多小学一、二年级选手,还不会写作文,家长和老师鼓励、引导孩子结合生活事例来认知,完成了演讲和文稿,稚气未脱、但天真感人。

经过专家组评选、以及为期五天的线上投票,第十四届“东坡杯”演讲比赛中小学生网上初赛共产生:初中组,晋级总决赛3名、优秀奖4名、创作奖8名、网上人气奖4名;小学组,晋级总决赛7名、优秀奖52名、创作奖103名、网上人气奖52名。

据统计,“IN东坡”本次中小学生网上初赛帖浏览量2229018次,转发分享19943次,网上投票总数2113080次。

本届“东坡杯”演讲比赛正传递着党中央、团中央关于青少年教育的热点,成为青少年成长和锻炼的平台,聚集着社会文明进步的正能量。11月初的总决赛我们翘首以盼。(漆奇)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻