新都区农产品质量检测中心顺利通过“双认证” 现场评审

2018年10月23日 10:22:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网新都10月22日讯(刘洪果)2018年10月19日至21日,四川省农业厅、省质监局组织评审组专家一行,对新都区农产品质量检测中心开展机构考核及资质认定(简称“双认证”)现场考核评审。评审组按照《检验检测机构资质认定评审准则》、《农产品质量安全检测机构考核办法》等法律法规的要求,采取听、看、查、问、考的形式,对检测中心的人、机、料、环、法、测6个方面进行了考核评审。对申报的农畜水产品中69个参数,其中农药残留56个、兽药残留9个、重金属4个参数的检测能力进行了现场测试。通过一系列考核评审,一致认为:新都区农产品质量检测中心建立并有效运行了相应质量管理体系,配备了与检测工作相适应的专业技术人员和检验检测仪器设备,能够独立、客观、公正地从事申请范围内的农产品安全检验检测工作,符合评审规定的要求,同意通过考核评审。


新都区委区政府高度重视此次评审工作,张文豪副区长在评审会上指出:新都区将不断巩固“双认证”成果,不断加强检测体系建设,不断提升农产品质量安全检测能力,为农业农村经济持续健康发展提供重要支撑。

成都市统筹城乡和农业委员会副主任高国军在会议上强调:发挥好检测中心的作用,实现检打联动,建立健全相关机制,保障农产品质量安全。


下一步,新都区农产品质量检测中心将严格按照专家组提出的整改意见,举一反三落实整改,庚即整改到位,及时提交上报整改资料,按程序申领资质证书。担负起对新都区农产品质量安全的科学监测和风险评估重任,指导农产品安全生产,将为农产品质量安全监管、执法提供强有力的技术支撑,进一步提升新都区农产品质量安全水平。