您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
2018年中国家庭自行车健康营(成都成华站)开幕
2018-10-22 17:28 来源:四川新闻网


四川新闻网成都10月22日讯 10月20日,由中国自行车运动协会、成华区人民政府主办,四川省自行车运动协会、成都市成华区文化广电新闻旅游体育局承办,同时获得了四川省体育产学研促进会、成都体育产业商会的大力协办支持的2018中国家庭自行车健康营在素有“文旅成华 中优典范”的成都市成华区拉开帷幕。

健康营主会场设在“四季有花、四季有景”的成华区圣灯公园,小到2岁的幼儿、大到81岁的老人,来自全国各地的来自全国各地的500多个儿童家庭、200余名青少年,以及500余名自行车运动骑游爱好者,近2000余人参与了健康营的比赛和骑游活动,呈现出全家齐参与的欢乐骑行场面。

活动以“健康营、迎健康”为主题,设计了针对家庭中各个年龄段的骑行项目,包括幼儿滑步车亲子组玩趣赛、青少年自行车比赛、熊猫畅骑天府绿道骑游活动等。赛事进行的同时,在圣灯公园主会场设有骑行文化体验区、趣味骑行活动区、儿童绘画区、餐饮娱乐区等,为参赛者和观赏者提供细致周到的服务,提高活动的参与感与舒适度。

本次活动特邀嘉宾-奥运冠军唐林也出席了家庭自行车健康营活动,并在活动开幕式上发出家庭健康生活倡议书;号召大家“每天骑车一小时,健康快乐一辈子”,让我们从每个家庭开始,一起运动起来!

成华区天府绿道以“文旅成华,乐活绿廊”为基本理念,以生态优先、特色突出、产业串联、舒适便捷、安全规范、低碳节约为原则,是安全、便捷、舒适、高品质的城市慢行交通系统,自然的生态令骑行者感到心旷神怡。(陈凡坪)





 

[编辑:张静]