您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
南江社区启动“至善南江”慈善微基金
2018-10-22 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月22日讯 10月22日上午9点半,“至善南江”慈善微基金启动仪式在政通广场举行,该活动旨在通过“社区微基金募捐”,带动更多的单位、居民参与社区发展治理,推进公益事业的发展,切实惠及困难群众,让慈善事业能够深入民心。

此次南江社区邀请了县人民政府办公室、县公安局、县住建局、县文体广新局、县武阳医院、海天水务公司、和睦物业公司、绿地社会组织等单位与企业共同参加,推动形成“共建共治共享”的社区发展治理新格局,共有300多人参加此次活动。

本次启动仪式分为现场表演、社区代表企业发言、剪彩仪式、现场募捐等环节。在现场募捐环节社区爱心单位、爱心企业、爱心人士纷纷奉献出自己的一片爱心,现场共募集善款60084元。慈善募集活动的开展旨在唤起更多人的温情关爱,引起更多人的倾情相助,让慈善成为公众义举。

现场居民纷纷表示,“活动让我们接触公益、了解公益、参与公益,越来越多的居民也会加入到社区公益慈善队伍中。”他们也相信社区的公益事业将会做得越来越好,也呼吁更多公益参与者为慈善微基金投入爱心贡献力量。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]