您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区公平街道扎实推进垃圾分类工作
2018-10-22 15:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月22日讯 按照区委、区政府的统一部署,温江区公平街道认真扎实地开展生活垃圾分类处置工作,逐步建立和完善垃圾分类工作运行机制,实现垃圾资源综合利用。

一、加强领导队伍建设。一是街道党工委高度重视,及时召开城乡环境综合治理的专题会议,落实工作任务,严格考核办法。二是成立了以街道办事处主任为组长,分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的生活垃圾分类处置工作领导小组。三是各村、社区成立了相应的工作领导小组,负责领导和组织安排专项行动的各项工作,确保垃圾分类工作有序推进。

二、加大宣传及设备投入。一是制作垃圾分类宣传标语、宣传海报、宣传栏,定期开展形式多样的垃圾分类宣传活动共计10次。二是购置7台碎枝机用于开展园林垃圾粉碎再生利用工作,新增有害垃圾暂存点1个,配备有害垃圾运输车1辆。三是完善生活垃圾收集点的统一标牌标识共计61个;垃圾收运车辆统一标识共计91辆。

三、确保工作有序推进。一是新增3个小区实行集中区住区分类模式。二是在楼居院全空间治理中开展垃圾分类专项工作,试点小区长安盛景、正宗家园已进入全面展开阶段,智能化设施设备共计24台安装完成并投入使用;三是农村区域散居院落垃圾分类现已落实6个,共计投入垃圾分类桶30个并由专人登记建立并管理专项工作台帐。

目前,公平街道垃圾分类工作已取得阶段性的成果,下一步将按照温江区“每个村、社区都要有一个点位”的要求,加大垃圾分类工作的宣传和辖区居民的教育。同时,增加垃圾分类的设施设备投入,确保此项工作走在全区前列。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]