您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
2018年中国第三届玉屏山国际长板速降公开赛开幕
2018-10-18 18:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月18日讯  10月18日上午9时,中国第三届玉屏山国际长板速降公开赛、IDF国际速降联盟首个中国分站积分赛在四川省眉山市洪雅县玉屏山开幕。此次赛事吸引了美国、澳大利亚、巴西、中国、香港等国家和地区120多名顶尖长板速降选手参赛。据悉,该比赛分国际组、国内组、国内女子组、坐降组、果酱组等六个组,比赛时间为10月18-21日。

洪雅玉屏山是“全国首批森林康养体验基地”,道路总长14公里,曲折蜿蜒、路面优质,在速降界享有“中国秋名山”美誉。

开幕式上,中国极限协会秘书长韩继玲介绍了长板速降运动的发展,高度赞扬了赛事组委会提供的优质赛道资源和出色的赛事组织,肯定了洪雅县委县政府对体育运动与康养旅游的深度融合所做的探索,期望中国玉屏山国际长板速降公开赛成为世界水平一流的体育赛事,成为享誉中外、增进友谊、深化合作的交流平台,成为康养旅游与时尚运动深度融合的经典。

据悉,洪雅既是全国群众体育先进县,又是四川唯一荣获“中国生态文明奖”的国家生态县,拥有全国首个“抗衰老健康产业试验区”七里坪、国家森林公园瓦屋山、4A级景区柳江古镇、“全国首批森林康养体验基地”玉屏山、“千塔佛国”槽渔滩等旅游名胜,该县曾成功举办了“七里坪杯”全国健美锦标赛暨中国健体先生、健身比基尼小姐大奖赛,国家滑翔伞集训队亚洲定点锦标赛选拔赛,促进了当地体育与康养旅游的深度融合,带动了该县全民健身活动和生态经济健康发展。(沈卫东 邓林钢)

 

[编辑:张静]