您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
“南方全民采暖”战略活动在蓉启动 四川居民过冬再添新花样
http://www.newssc.org 】 【 2018-10-17 15:52 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都10月17日讯 有一种冷叫做北方不懂南方的冷,四川地区阴冷的天气,一到了冬天坐在屋里比在外面还冷,手脚冰凉,那种被“脚趾母尖尖”都被冻僵的痛苦每个四川人都懂。小太阳、空调、油汀,各种暖身的方式好像都比不上北方冬天集体供暖那么舒适。这两天的成都正是一场秋雨一场凉的时候,昨(16)日一场“南方全民采暖”的战略活动在成都启动。

上世纪50年代,“能源奇缺”背景下,中国以秦岭、淮河为界,划定北方集中供暖区,到如今由政府补贴的冬季集中供暖的这条“线”已沿袭60年。因此,南方经常处于室内室外温度都一样,甚至有些时候室内比室外还冷的窘境中。

随着经济水平的不断发展,南方开始了多种手段对抗抗寒冷的历程,首先出场的是主力空调产品,采用对流式送风,风感较强,噪音较大,并且由于冷热空气的密度不同,空调吹出的热风很难辐射到地板之上,地板永远都是冷的,在行业内有一种现象叫做“头热脚冷”,并且在制热的同时带走了人体表面大量的水分,舒适度特别差而且也能耗也高;于是平板式的电暖器成为新的选择,比如小太阳、油汀等都属于此类,制热范围小、安全性低;还有一种则是水地暖,辐射式供制热,是目前最为舒适的一种供暖形式,但最大但缺点是其属于前装市场,投资成本及使用成本高,且老旧用房难以使用这种方式。

有没有一种既能够满足水地暖的舒适度,又能够克服各种缺点的采暖方式呢?据介绍,经过数年的研发,一个获得德国“红点奖”的“高颜值”工业设计出现了,那就是欧伟士中国全新推出的“可移动式地暖” 。据悉,“可移动式地暖”的采暖效果是不亚于地板采暖的,同时体积够小,方便移动,不破坏任何的装修。从技术原理上,它利用冷热空气自然对流的原理,上出风下进风,形成一个热幕帘效应,让整个采暖空间的温度场分布的非常均匀,让消费者拥有一个非常舒适的采暖环境。

本次活动现场,欧伟士公司总经理赵柱表示,人工智能电暖器,采用对流技术,全屋速热,因为高度设计合理,不会出现空调那种头热脚冷的情况,另外也不会出现长时间吹空调导致室内非常干燥,人体舒适度不佳的情况。其次在节能方面,因为有睡眠模式,会根据室内问题改变功率,而专属的算法会让电暖器把温度控制在用户设置的目标温度。启动仪式上,欧伟士公司四川地区战略合作伙伴四川暖峰科技有限公司也正式启动该项目。也许,四川人想了无数年的“温暖过冬”马上就要到来了。

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻