您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
一时贪心陷囹圄 知错能改法有情
2018-10-16 18:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月16日讯 近日,大邑县检察院驻所检察人员在与在押人员孔某谈话中得知:孔某原系大邑县某公司保安,2018年2月,因酒后临时起意,盗窃公司价值3万余元的设备零件并销赃。孔某自称系初犯,案发后主动投案,有自首情节,且已赔偿被盗公司并取得谅解。该案现处于审判阶段。

大邑县检察院立即对孔某启动羁押必要性审查程序,承办检察官审查了案卷材料,听取了办案机关和被害人的意见,调取了相关证据。经审查,孔某所反映的情况属实且平时无不良违法犯罪记录。承办检察官认为孔某系主观恶性较小的初犯,已积极赔偿被害方并取得谅解,有悔罪表现,不予羁押不致发生社会危险性。据此,大邑县检察院向大邑县人民法院提出对孔某变更强制措施的建议,法院予以采纳并决定对孔某取保候审。孔某被释放前对驻所检察人员表示感谢并保证严格遵守取保候审规定,愿意接受法律制裁,今后一定做一个遵纪守法的良好公民。(张源 邓林钢)

[编辑:张静]