您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
“成都市第十七届老年艺术节邛崃分会场南路片区”舞蹈比赛在道佐乡举行
2018-10-12 16:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月12日讯 为纪念改革开放40周年,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,10月12日,由邛崃市老龄办、邛崃市老年人协会、邛崃市老体协、邛崃市老科协、邛崃市老年大学主办,道佐乡人民政府承办的“成都市第十七届老年艺术节暨九九重阳节邛崃分会场南路片区”舞蹈汇演比赛活动在道佐乡文化站举行。来自邛崃市南路片区道佐乡、卧龙镇、平乐镇、临济镇、夹关镇、天台山镇以及市老体协、市老年大学等13支代表队共100余名人员参赛。活动正式开始前,道佐乡党委书记致辞,市政协原主席、市老年协会会长刘希福作了讲话。

此次舞蹈汇演比赛活动共计19个节目,由市老龄委托“四老组织”选派的评委现场打分确定获一等奖节目为平乐镇的《茶山情歌》,获二等奖节目为道佐乡的《哈达》、卧龙镇的《新龙船调》,获三等奖节目为临济镇的《阿妹等哥来》、夹关镇的《欢乐跳》、天台山镇的《阿拉伯之夜》。此次舞蹈汇演比赛节目精彩纷呈,受到了广大观众的一致好评,对发扬光大中华民族尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德具有积极的意义。(杨洁)

 

[编辑:张静]