您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
天府街道游家渡社区举办家园文化系列活动
2018-10-11 16:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月11日讯 重阳将至,为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,倡导健康文明的家庭理念和幸福观,进一步促进精神文明建设深入开展,增强社区的凝聚力,营造品位高尚、健康向上的社区文化氛围。10月9日上午,由游家渡社区主办,益心居公益服务中心承办的“四季天府·家园情怀”家园文化系列活动—“情满重阳节·敬老促和谐”重阳主题文艺汇演活动信息在社区文化广场拉开序幕。

伴随着嘹亮的国歌响起,在庄严自豪的歌声中,本次活动正式开始。来自街道老体协、社区老协的会长依次致辞,他们真挚的表达了对社区老人的关心,对老年群体的关怀。

本次文艺汇演节目精彩纷呈,不仅有来自社区老年文艺队的合唱《游家渡社区之歌》,还有来自社区幼儿园的情景剧,成都师范学院的志愿者还带来了中国风十足的舞蹈。此外,还有精彩的魔术表演,让现场的观众连连叫好。

在节目演出期间,还为社区高龄老人举行集体生日会,社区不仅为老寿星们准备了生日蛋糕,还为他们送上了生日礼物。听着小朋友齐唱的生日歌,头戴寿星帽的老人们脸上笑开了花。

有奖问答让活动现场的气氛到达了顶峰,现场400多名观众积极踊跃参加,回答关于“扫黑除恶”、“防灾减灾”、“老年健康”等方面的问题,这样不仅调动了观众的积极性,还有效地普及了相关知识。

在广场的另一侧,游家渡社区“温馨28”志愿服务现场也热闹非凡,来自街道、社区的志愿者们,为活动现场的老人们提供了义诊、理发、按摩等义务服务,为老人们的生活提供便利。

最后,在社区文艺队《第七套健身秧歌》的动感演绎下,文艺汇演圆满结束。

通过“四季天府·家园情怀”家园文化系列活动—“情满重阳节·敬老促和谐”重阳主题文艺汇演活动的开展,丰富了社区居民朋友们的文化生活,增强了社区的凝聚力,有助于形成人人参与,共建共治共享的社区治理新格局。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]