您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区公平街道提升群众文明养犬意识
2018-10-10 14:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月10日讯 为维护市容环境和公共秩序,保障公民健康和人身安全,有效遏制公平辖区内犬只敞放、犬只随地便溺等突出问题,温江区公平街道按照成都市、温江区犬只管理专项整治行动工作要求,采取“三步法”,提升辖区群众文明养犬意识。

一是加强宣传引导。组织工作人员在辖区内住宅小区、公共场所深入开展犬类管理专项整治行动的宣传,加强文明养犬宣传教育。切实增强居民的“依法、文明、科学”养犬意识,营造良好的养犬氛围。

二是严格依法整治。严格落实日常管理和属地管理责任,强化对辖区内的全部街道、社区的执法检查,及时纠正违法养犬行为,对不服从养犬管理、阻碍执法或暴力抗法的行为,及时移送公安部门依法严肃处理,维护了良好的市容环境秩序。

三是强化常态管控。紧盯遛犬较为集中的早、晚时段,加强公共场所、公共绿地、城市绿道及主街干道的巡查,以繁华路段、广场、街道为重点,增派执法人员和网格员加密巡查、劝导整治。对“犬患”较为突出的社区、地段、广场等,主动联合公安、农委、工商等部门开展联合整治行动。

活动开展以来,共教育劝导不文明现象100余次,清扫犬只粪便50余处,清理收集犬只死尸1处。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]