您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
南宝山镇构建“精智党建” 引领社区发展治理
2018-10-10 13:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月10日讯 南宝山镇构建“精智党建”,引领社区发展治理。

一是引领异地安置文化繁荣。在羌族村推进“1+2+3+4”党建模式,成功举办第四届高山蓝莓旅游节暨羌文化旅游节,邛崃市“文化和自然遗产日”非物质文化成果展,直台村被国家民委评为示范单位。

二是引领广大群众“人人为村“。在邛崃市为村金点子评选活动中,获组织奖,个人一等奖1名,三等奖4名;“社区嘉年华走进邛崃讲述身边故事”决赛中获邛崃市三等奖,全镇14人应邀参加全国为村大会,并作全国交流发言,“我为乡村代言”全国27人入围,我镇入围6人。

三是引领“全域为村”走向全国。在腾讯为村与全民K歌举办的“唱响乡村”联赛中,我镇推荐选手获南部赛区冠军,全国总决赛季军。成功举办首届“中国农民丰收节”并通过腾讯为村现场直播,签约成立南宝山绿色食品联盟,通过为村平台推出药蜂蜜、冷竹笋、金蝉花等20余种特色农产品,目前销售达100余万元。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]