您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区涌泉街道社区卫生服务中心开展“全国高血压日”宣传
2018-10-09 16:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月9日讯 10月8日是第21个“全国高血压日”,为提高人民群众对于高血压的知晓率、治疗率及控制率,逐步普及高血压防治知识,10月8日上午,温江区涌泉街道社区卫生服务中心联合涌泉街办共耕社区在该社区开展了主题为 “知晓您的血压”的高血压日宣传活动。

活动当天,涌泉街道社区卫生服务中心家庭医生服务团队积极为群众讲解高血压的防治知识,特别是从高血压的病因、早期症状、治疗措施等方面向大家做了详细的宣传,告诉他们高血压是可防可控的。同时要养成早睡早起、适当运动、戒烟限酒、减盐少油饮食、多吃蔬菜水果等健康的生活方式,对已确诊为高血压患者要按照医嘱要求规律服用降压药,并定期复查。

本次活动共接受高血压知识咨询、义诊100余人,提供免费测量血压80人、发放健康教育宣传材料100份,现场签约家庭医生服务协议80份,取得了良好的社会效果。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]