您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
温江区金马镇“泰迪熊”精品儿童舞台剧开演啦!
2018-10-09 16:12 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月9日讯 10月8日晚,金马镇公共文化服务项目“泰迪熊”精品儿童舞台剧在温泉社区广场进行了展演,此剧融合了金马镇当地的历史文化和特色文化产业,列如被誉为 “成都平原第一泉”的金泉一井,长达8公里的金马河流域、世界上最大的泰迪熊博物馆等文化产业和地域特色,联动金马学校,通过“泰迪熊”故事的编排和演绎,从青少年儿童的维度和视角,演绎《阿金的成长之路》故事,剧目从编剧、招募小演员、演员培训、排练、串排到最后登台演出,经历3个月的创作和打磨,从100多名6至12岁的儿童中优选20名参加表演,孩子们在此过程中学会刻苦、坚持、协作等优良品格。

本剧弘扬社会主义核心价值观、社会主旋律和道德价值标准,用特色文化艺术形态培养、提升青少年的综合素质,以极具特色的艺术形式进行地区特色文化产业的推广,通过文化创意与地方产业的结合,形成具有地方特色的文化产业名片,通过文化名片的输出进行地方文化的展示和推广。深受群众好评!(陈凡坪)

 

[编辑:张静]