您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
双流区:打造百米长廊 宣传安全文化
2018-10-09 13:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月9日讯 近日,在白河公园(B区),新打造完成的安全文化长廊亮相,成为双流区市民身边新增的安全文化阵地。

在白河公园,古色古香的长廊中,新安装的10个安全文化宣传栏显得格外醒目。记者前往采访时,一位市民正在安全文化长廊宣传栏饶有兴致地阅读宣传海报。“还挺有意思的。上面的安全知识挺丰富,还有漫画和一些口号,很新颖,更容易让人记住。”该市民表示。

据悉,该长廊有100多米长,是双流区今年新打造的安全文化阵地之一。该安全文化长廊以“宣传安全知识、传播安全文化、提高安全意识,减少安全事故”为理念,打造了以事故警示、安全常识、安全法律法规等内容为主的安全文化主题宣传栏,通过图文并茂的宣传方式,让群众在浓厚的安全文化氛围中接受安全教育。区园林局相关负责人告诉记者:“为响应双流区创建‘全国安全文化建设试点城市’号召,我们利用现有公园资源因地制宜地打造了这个安全文化长廊。未来,我们还将配合区安监局打造安全文化主题公园。”

记者了解到,为推进成都市创建全国安全文化建设试点城市工作任务在双流落地落实,双流区印发了实施方案,加快推进试点城市建设各项工作。“其中,我们将通过实施安全文化浸润工程,引导各镇(街道)建设一批安全文化长廊、安全文化主题广场、安全文化主题公园、社区安全教育橱窗、农家书屋安全图书角等社区安全文化设施。除了安全文化长廊,今年还将有一批社区安全教育橱窗、安全文化主题广场等文化阵地亮相。”区政府安办相关负责人表示。(锁千程 赵雨娇)

 

[编辑:张静]