您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
走,去逛双流“空中院子”
2018-10-09 13:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月9日讯 国庆节前,东航成都基地(成都东航中心)项目举办开街仪式,标志着该项目自2016年1月22日开工以来,经过两年多不断建设,正式建成投运,为双流区国际空港商圈增添了一个新成员。由此,双流区又新增了一个玩转双流的好去处。

潮玩出味 体验别致生活

作为双流空港重要的商业项目,成都东航中心自开建就获得了社会极大关注。9月28日,家住西航港街道珠江路某小区的居民郝帅得知该项目将举办开街仪式,他早早就带着家人来到现场。下午5点过,离仪式开始尚有一段时间,但现场已是人声鼎沸。活动中,光电舞、品牌秀等潮玩派对,为广大市民增添不少乐趣,也极大地拉近了市民与项目本身的距离。

该项目位于双流航空港临港路一段与西航港大道交汇处,是目前为止距离双流国际机场最近,集航空总部、综合办公、主题餐饮、精品购物及休闲娱乐等功能于一体的临空商办综合体,建筑面积约22.8万平方米,项目主要打造集航空总部、综合办公、主题餐饮、精品购物及休闲娱乐等功能于一体的天府新区临空商办综合体。

其中,成都·东航中心项目商业部分“东航·云锦天地”占地6.2万平方米,打造以“质尚悦享超体验”为理念的首席特色商业,率先引入剧场式比高影院和Great super邻里优选超市,融汇时尚购物、格调餐饮、休闲娱乐、艺术人文、儿童乐活,打造区域商业新标杆。

与此同时,成都·东航中心还打造了独具特色的创意文化商业街区,匠心独运、提升区域品质。该项目作为四川东航投资有限公司投资建设的重点项目,由西南设计院和法国何斐德公司共同打造,无论是设计造型还是楼栋命名,都最大限度体现了空港元素。如设计充分融入成都传统建筑元素,从空中鸟瞰,“内外空间”延展出多样空间格局,如同一个“空中院子”;同时,5栋围合而成的建筑,均按照航站楼的提法命名为T1、T2、T3、T4、T5号楼。

该项目不仅彰显了现代商业文明带来的潮流生活,还能感受到国际空港呈现的豪迈气势。

部门协力 项目提前投运

9月14日,区行政审批局会同区自贸局、临服委主动上门开展驻点办证服务,为成都东航中心入驻的50多家商家集中办理营业执照等证件。

个体经营户张开英是成都东航中心的入驻餐饮商家,当天她在工作人员帮助下现场完成了相关证件办理,为此她充满感激。仅当天,就为成功入驻该项目的50多家商家集中办理了营业执照等证件。

这只是双流区助力该项目建设、投运的一个点滴。区临服委相关负责人告诉记者,虽然该项目作为双流区临空服务业的重要项目,且是全市重点项目,但在项目推进建设过程中,依然遇到了各类问题,主要是前期场地内的大量遗留问题,另有架空高压电线从地块内穿过,同时水源、电源均没有到位问题,后期主要是城市主取水管迁改和成都二机场的批准与建设的问题。

面对问题,区临服委认真落实“全面落实年”各项要求,联合相关部门与企业建立全面协同配合机制,建立全过程保姆式服务,切实为企业提供优质、高效服务,确保项目建设按时间节点完成工程进度。

在双流区相关部门精心配合下,该项目2016年年底全部实现封顶;2017年上半年进行内部装修、硬件设施施工;2017年9月左右启动全面招商;今年5月25日该项目T3号楼的东航四川分公司保障基地正式交付使用。

9月28日,正式开街体验进入试运营,年底将全面正式实现投运。参照工程原计划,均实现了提前完工。(锁千程
胡兵发)

 

[编辑:张静]