您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区开展“宪法进万家”系列巡回法治文艺演出
2018-10-08 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月8日讯 近日,温江区开启“宪法进万家”系列巡回法治文艺演出。2018年是“七五”普法规划全面实施关键之年,为进一步弘扬法治精神,深化新市民宪法意识培育,增强全民宪法观念,营造浓厚的学法用法氛围,温江区开展了“宪法进万家”系列法治文艺演出。此次巡回演出持续半年,拟开展5场,目前已在天府街道、涌泉街道、和盛镇开展3场。

此次巡回演出紧紧围绕宪法宣传主题,通过精心编排的歌舞《法治温江我的家》、《新时代新征程》、微电影《普法一分钟之宪法》、音乐快板《宪法就在我身边》、歌舞小品《回家路上》等10个文艺节目,为全区群众送上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。同时,巧妙融入了宪法修正案和全国“两会”知识宣传,使广大人民群众在欢声笑语中学到了宪法知识,增强了法治观念,使法律更加贴近生活、贴近百姓,让法治精神更加深入人心。

目前,现场发放法治宣传资料9000份和宣传环保袋3000个,接受法律咨询800人次,受教育群众达15000人次。活动让当地群众在观赏精彩节目的同时学到宪法知识,在轻松休闲中增强了法治观念,使法律贴近生活、贴近百姓,提高了法治宣传的效果,极大地调动了广大群众自主参与学法、普法的主动性和积极性,受到了群众的广泛好评和热烈欢迎。(程楠 陈凡坪)

 

[编辑:张静]