您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大林街道举办“品书香大林·扬天府文化”图书交流活动
2018-09-30 17:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月30日讯 为深入推进“全民阅读进农村”工作,进一步丰富村(社区)农家书屋的书籍,引导农民读书明辨事理、读书掌握致富本领,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,全面展现乡村文明的天府美丽画卷,大林街道于2018年9月30日上午在综合文化站开展“品书香大林·扬天府文化”图书交流的活动。

此次活动有捐书和图书交流两个环节,捐书环节中各村社区文化工作者上台接受大林街道购买和前期爱心人士捐赠的1200余册图书,辖区居民也参与到这个环节中来,纷纷捐出自己闲置的图书,或者用手中的图书来交换自己想要阅读的书籍,活动中捐赠图书将放到各村(社区)图书室供居民群众阅读。图书交流环节,主持人进行了党建知识与天府文化知识宣讲,并由各村(社区)文化工作者参加本次活动的互动环节,进行读书交流,通过名著我知道、我爱阅读、知识抢答等环节,让大家换种方式了解阅读,同时提升文化工作者开展读书活动的能力。

本次活动不仅充实了社区图书室,还为居民群众提供了更好的阅读条件、搭建了居民群众沟通交流平台、增强了居民群众读书兴趣、丰富了居民群众文化生活、树立了居民积极向上的生活态度。(杨洁)

 

[编辑:张静]