永盛镇举行“庆国庆·迎重阳”文艺汇演(图)

2018年09月30日 14:37:56 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月30日讯 9月29日,永盛镇社区广场上欢声笑语、热闹非凡,这里正在举办“庆国庆·迎重阳”为主题的文艺汇演。这次晚会是由各社区党支部搭建舞台,让社区文体爱好者们自导自演,充分展示他们时尚健康、幸福快乐的精神风貌,用最质朴、最真诚快乐的方式去赞美生活、歌唱幸福,祝福祖国。

早上九点,在社区小朋友带来的《种太阳》中拉开序幕,台下挤满了前来观看节目的居民。此次汇演节目类型丰富多彩,有居民骨干带来舞蹈《乡里乡情》、社区党员朗诗《我们伟大的祖国》、金鸡川剧社表演《川剧变脸吐火》、温江区皂江乐团《红旗颂》、民族特色音乐琵琶独奏《凉凉》、武术表演《英雄男儿》、吉他《童年》、舞蹈有《桃花朵朵开》、《吹泡泡》等一个个精彩的节目赢得了居民阵阵的掌声。

金鸡川剧社的老师们带来的川剧表演《川剧变脸吐火》最受好评。社团之前就对这次表演很期待,节目邀请收到后,二话没说,老师们就投身到节目的筹备和排练中,排练时间短任务重,平时还要把家庭的事情处理好,他们克服种种困难,将精气神带了出来,汇演上精湛的表演和稳重的台风,让台下居民连连点赞。

据社区工作站介绍说,居民中有才艺的人多,今后社区继续以党建引领,居民自治的方式,多多策划这样的活动,为居民搭好大舞台,让居民有更多自己的才艺表演的机会,丰富大家精神生活!

整个汇演持续了将近两个小时,在现场有眼科医院专门设立点位免费为老人们检查眼睛健康,有“家庭医生”为老人们发放健康手册。汇演末尾对2018年评选的“好婆媳,好儿媳”进行表彰,最后在永盛场社区全体工作人员合唱一首《我的家乡永盛场》中落下了帷幕。

此次迎国庆文艺汇演,不仅为居民提前过了一个欢乐的国庆节,也体现了社区为人民服务的热情,受到了居民朋友们的欢迎。丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。(陈凡坪)