您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
天府新区籍田街道举办“庆国庆”文艺演出
2018-09-30 12:36 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月30日讯(记者 张静 摄影报道)9月29日晚,天府新区籍田街道的居民们共聚一堂,热热闹闹的举办了一场“庆国庆”文艺演出。居民们将自编自演的文艺节目搬上舞台,表达自己对家园的热爱,祝福祖国繁荣昌盛。精彩的节目博得台下观众阵阵掌声和笑声。

居民向瑶带着孩子早早地来到广场观看演出,她说:“我们街道有个走基层文化惠民系列活动,经常搞这种文艺汇演,我觉得特别好,舞蹈、歌曲、小品、相声,节目很丰富。带孩子来看看,也是让他了解我们街道的文化,受一下艺术的熏陶。”

居民贾先才大爷跟老伴在人群外围,一边远远地看节目,一边跟着歌曲活动,锻炼身体,他说:“现在生活太幸福了,我们社保发的退休金也够花,我们平时就来广场跳跳舞锻炼身体,我们还经常参加旅行社组织的老年团到国内外去旅游,国内我们都走了很多地方了,国外我们都去过泰国、新加坡……”

居民夏萍觉得:“街道做活动都做的挺不错的,我们都喜欢参与,居住在这里挺好!”


 

何萍和同伴们正在后台准备登台,年龄各异、职业各异的她们自己成立了一个“魅力舞步健身队”,“我们成立这个健身队,平时晚上大家聚在一起练习,锻炼身体。街道搞活动,需要我们,我们就积极参与,也是展现一下我们的风采嘛!”何萍说道。

据了解,籍田因蜀汉昭烈帝刘备借田于此而得名,地处天府新区成都直管区南缘,具有“一地连三市”的独特区位优势,幅员面积48.04平方公里,辖10个村、2个涉农社区,总人口3.7万余人。其中,农业用地在全域土地面积中占80%,已实现集中连片规模经营1.5万余亩,土地适度规模经营率达60%,有新区直管区唯一的成都市优质粮食基地,2017年实现农业总产值2.6亿元。基于籍田的发展基础和形势需要,新区将籍田确立为“天府新区农创科技特色小镇”,对表新理念、新部署、新要求,籍田街道提出了“114”发展思路,即高品质推进“一城一区”建设,大力实施“四大工程”,以持续推进“七彩乡村画廊”建设、争创国家AAAA级旅游景区为抓手, 力争通过3至5年努力,打造人城产有机融合、宜居宜业宜游的天府新区农创科技特色小镇,为加快建设全面践行新发展理念的公园城市贡献籍田力量。

 

[编辑:张静]