您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区府青路街道党建结对聚力社区发展治理
2018-09-29 23:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月29日讯 为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入推进社区发展治理,打响基层党组织资源整合能力提升攻坚战行动,成华区府青路街道与区检察院本着“优势互补、困难互助、经验互学、发展共促、和谐共建”的原则,积极建立党组织共建共享机制,共同参与社区建设和管理,开展行之有效的共建共享活动,努力实现社区资源共享、共助共建、共同发展的良好态势,不断提升管理有序、环境优美、稳定和谐的社区环境。

近日,成华区府青路街道李家沱社区与成华区检察院结对党组织在李家沱辖区,携手开展了“环境治理共参与”宣传活动,为全面深化城市环境综合治理工作,更好的治理老旧院落环境营造了良好的氛围。“环境治理共参与”宣传活动借助腰鼓队、舞蹈、男生独唱等精彩表演拉开序幕,通过现场及入户发放倡议书、抽奖、签名打call等多种形式让居民都积极参与其中,活动发放倡议书共计1200余份,促进了广大居民群众对于环境治理的认识,增强了大家的环保意识。倡导大家改变院落“脏、乱、差”等现象,从自身做起,培养良好的生活习惯和文明行为,互相监督共同参与,共建美好宜居生活社区。

通过制定共助共建共享计划,开展共助共建共享活动,将驻区单位党建与社区党建有机结合起来,充分发挥党组织的政治优势,帮扶服务、解决难题,拉近了情感的距离,凝聚了发展合力,创建了工作共同体,扩大了党建工作影响力,增强了全域共同参与社区建设的社区意识、参与意识、公共服务意识,全力提高共助共建共享水平,努力推动社区发展治理与党建工作协调持续发展。(李皓 陈凡坪)

 

[编辑:张静]