金堂县人社局医保支部深入赵家镇石峰村
开展“城乡党建结对共建”活动

2018年09月29日 16:27:03 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月29日讯 为贯彻落实县委关于加强城乡基层党组织结对共建的决策部署,构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,9月28日,金堂县人社局医保支部党员深入赵家镇石峰村开展“城乡党建结对共建”面对面座谈。

座谈会上,医保支部与石峰村党支部互通党建基本情况,分享党建成果,剖析存在问题,研究共建帮扶措施。石峰村党支部书记就该村基本情况、组织建设、产业发展、基层治理等情况作介绍,双方进行了深入交流,就城乡党建结对共建工作达成共识,明确了联络员和责任人。医保支部党员现场就医疗保险政策解惑答疑并指导城乡居民医疗保险筹资系统操作,解决工作中存在的问题。

下一步,医保支部将紧紧围绕“组织共建谋发展、干部下村惠民生、党员帮扶促和谐”的主题,按照“城乡党建结对共建”要求,加强与石峰村党支部的联系沟通,充分发挥双方的资源优势,定期开展党建工作经验交流,实现“以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高”的基层党建工作新格局。(郑升贵 邓林钢)