温江区金马镇大力弘扬良好家风 促民风提升

2018年09月29日 16:22:58 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月29日讯 9月27日晚,金马镇开展了“忠孝立身留丹心•融情聚力谋发展”2018年“庆国庆”文艺演出暨孝亲敬老好家庭评选表彰活动。

此次活动是以宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观为契机,开展“孝亲敬老好家庭”评选表彰活动,树立具有孝亲敬老美德和好家风传承的典型,引导更多的家庭构建“平等、和睦、友爱”的家庭关系,努力营造“敬老、爱老、助老”的良好风尚,进一步强化社会主义核心价值观,促进和谐社会建设。

此次评选表彰活动共评选“好婆婆、好媳妇、好女婿”三个奖项。评选范围为在本辖区内的村(社区)居民中评选表彰“孝亲敬老好家庭”。

评选的标准为:孝亲敬老事迹突出、群众口碑好;家庭关系温馨和睦,邻里关系团结友好;家教、家训、家风传承好,群众认同度高;口碑好,具有示范引领作用。共评选出好女婿2名,好媳妇3名,好婆婆4名。

表彰后,群众观看了精彩的文艺演出。大家都觉得通过孝亲敬老好家庭评选表彰活动,让大家受到了深深的感染:他们都是自己的身边人,他们平时就是用这样朴实无华的语言和实实在在的行动为家庭和睦和幸福默默付出,细细想来才感受到生活就是需要我们这样做才是幸福的!(陈凡坪)