您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
邛崃市孔明乡科学布局“六个一”项目打造郭山村示范社区
2018-09-29 10:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月29日讯 邛崃市孔明乡科学布局“六个一”项目,打造郭山村示范社区。

一是筑强一个战斗堡垒。实施“固本强基”行动,打造集党建、廉政教育、法治教育为一体的现场教育基地。实施“先锋示范”行动,开展党员“三亮”活动,增强党员身份意识。实施“支部融合”行动,让企地支部共同营造和谐奋进的发展环境。

二是打造一个生态小区。投入资金40万元,实施白兰花小区综合提升改造,完成增花添彩项目,打造绿地景观,建设生态绿道、生态停车场,黑化小区路面,安装太阳能路灯,不断提升小区环境。

三是建好一个特色林盘。预计投入资金800余万元,按照“生态宜居、产村相融、文化传承”的理念,高标准规划建设郭山林盘项目,为林盘聚落植入三国文化元素,引导群众积极参与住房改造,将独具特色的川西民居与茶兰大地景观交相辉映,形成一道新的亮丽风景线。

四是培育一个优势产业。按照“一村一品”的思路,构建以“精细农业、精品旅游”为主导的产业体系,启动茶兰采摘观光体验园景区建设,加紧布局游客中心、休憩点位、景区标识标牌等旅游基础设施,让小区、林盘与旅游相互融合,打造乡村旅游目的地,促进农民多元增收。

五是升级一批服务功能。坚持以群众需要为导向,投入资金15万元,提升改造党群活动服务中心,将办公用房与便民服务中心有机整合,增添一批综合服务设施,科学划分便民服务、儿童之家、社区医疗、文体健身、农民夜校等功能区,规范设置标识标牌,满足群众精神文化需求。

六是塑造一股文明新风。围绕“养成好习惯、形成好风气”主题,讨论完善《村民公约》,发出《重树文明新风倡议书》,倡导群众破除陈规陋习,追求文明生活。依托农民夜校开展教育培训,提升综合素养,培育现代新型农民。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]