您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
高新区草池镇举行“高新少年开学季· 阅读嘉年华”活动
2018-09-29 09:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月29日讯 在国庆佳节来临之际,为鼓励青少年诵读中华经典,丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,提高学校的办学品位,努力创建“经典诵读 书香校园”品牌特色,促进学校的和谐与可持续发展,9月26日,成都高新区草池镇党委联合共青团成都高新区工作委员会、成都高新区桂溪街道在草池镇中心小学举行“高新少年开学季·阅读嘉年华”活动。

活动伊始,成都高新区希望社区中心工作人员吴思宇讲述此次活动的重要意义。她告诉大家之所以要阅读经典,就是因为每一个民族、每一个时代精神的精华都凝聚于其中,人类最美好的创造都汇集于其中;书可以丰富思想,开阔眼界,让大家尽可能接近”上知天文,下知地理“,走向明智,让人生更充实、自信和幸福。

活动以“阅读”为主题,以“嘉年华”为形式开展。让孩子在体验中学习、在游戏中学习,激发学习兴趣、体验学习乐趣。活动中,不仅有朗读活动,还有封面拼图、野兽出没、流动彩绘、动画剧场等14个游戏项目。孩子们在志愿者的带领下,参加各种围绕阅读进行的体验活动。霎时,整个校园成为了书香海洋。

古人云:”腹有诗书气自华。“阅读,是一个不断学习的过程,亦是一种自我提升的艺术。相信本次阅“高新少年开学季·阅读嘉年华”活动能够在草池镇青少年的心里种下“好读书、读好书、读书好”的种子,在阅读中放飞梦想、体验人生、憧憬未来,让书的馨香悄悄传遍校园的每一个角落。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]