您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成都市温江区永宁镇卫生院开展“世界狂犬病日”宣传活动
2018-09-29 09:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月29日讯 9月28号是“世界狂犬病日”。为提高全社会对狂犬病防治工作的重视,普及狂犬病防治知识,提高居民对狂犬病防治知识的知晓率,永宁镇卫生院在永宁镇永福村9组开展了主题为“共同努力让狂犬病成为历史”的宣传活动。

活动现场,医院医生积极向过往居民发放宣传折页,设置咨询台为辖区内居民讲解什么是狂犬病、狂犬病的传播途径、狂犬病的症状、如何预防狂犬病及被动物咬伤后的急救处理等相关防治知识,耐心细致地为居民解疑答惑,有针对性的进行健康教育,前来咨询的居民络绎不绝。本次活动共发放宣传资料150余份,现场健康咨询40余人。

通过此次活动,有效的增强了辖区居民对狂犬病防治意识和自我防护能力,为居民参与防控狂犬病起到了积极的推动作用,同时营造全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]