您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
万安街道举办庆祝建国69周年暨改革开放40周年群众文艺晚会
2018-09-27 22:47 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月27日讯 为了庆祝建国69周年暨改革开放40周年,9月27日晚上,天府新区万安街道党工委、办事处主办了一台精彩的群众文艺晚会,万安街道辖区内各单位、村(社区)居民自编自导自演,准备了15个精彩的节目,表现了他们对党的感激之情以及对新生活的热爱。

据了解,自新区成立以来,沐浴着改革春风,乘着新区发展机遇,万安街道坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕天府新区“一点一园一极一地”建设目标,深入推进城乡社区发展治理和乡村振兴战略,办成了一件又一件民生实事,推进了一个又一个新村建设,城乡展现了新面貌、改革取得了新成就。2018年,祖国迎来了改革开放40周年,万安街道也迈向了建设“中优南拓新镇”建设进程。对于如今的新生活,万安人无比自豪,对于即将到来的祖国的生日,万安人希望能用自己的才艺为祖国庆生,赞祖国盛世。因此,当天的晚会分为三个篇章:拼搏、此刻、开拓。三个篇章分别回顾了万安人努力创造新生活的拼搏历程,感恩今天的美好生活,畅享改革开放的成果,同时激励大家继续开拓,为了更美好的明天!

佳苑社区的居委会主任陶金凤回顾说:“以前村民们刚搬进楼房,住进小区的时候都特别兴奋,但是兴奋期过了就觉得各种不舒服了,觉得没有田地可以种菜了,也不允许他们到处乱堆乱放。但是经过这十年的转变,现在他们真正的从村民转化为了居民,不管是意识上、习惯上,他们都发生了巨大的改变,在社区管理、社区活动上,居民们也积极参与,他们现在是真正把社区当做家了。”

双泉村的居民侯文春阿姨和她的伙伴们刚刚跳完舞蹈《江南梦》下台,她高兴的说:“我们现在的生活真的像是场梦,比以前在村上好多了,业余生活丰富的很,不用种田不用干活,每个月社保就把钱给了,我们老年人就负责耍好,身体好就对了。”

旁边的包召秀阿姨补充道:“我们现在经常参加文艺演出,像今天的这个舞,我们三四天就排练出来了,确实也是因为平时有时间经常跳。”

城南坡社区的阿姨吕秀英正在候场,她激动的说:“要说起变化,那真的是太大了,我们现在的生活,以前根本就不敢想,以前路也不通,家家都穷,现在地铁都通到了家门口,大家都成了城里人,不愁吃不愁穿,能唱歌能跳舞,条件非常好。街道也经常搞活动,发挥我们的才艺,真的要感谢街道感谢党!”(杨洁)

 

[编辑:张静]