您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府新区三星街道举办“爱满三星、活力三星”项目启动仪式暨乡村音乐节
2018-09-26 23:09 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月26日讯 9月26日晚,天府新区三星街道社区大党委建设“爱满三星、活力三星”项目启动仪式暨乡村音乐节在文化广场拉开序幕。本次活动的主题是“深化发展治理、引领乡村振兴”,旨在号召和动员全街道党员、干部和群众,深入学习贯彻落实习近平总书记来川视察特别是对新区建设发展的重要指示精神,按照“干在实处、走在前列”的工作标准和要求,进一步放大格局、校准方位、创新路径,共同描绘“全面落实年”党建创新、乡村振兴“三星篇”的壮美画卷!

本次活动,继“书香三星”之后,启动了“爱满三星”“活力三星”创建项目,通报了任务清单、明确了责任要求,向新组建的乐读者志愿服务队、爱洒朝阳志愿服务队、情寄夕阳志愿服务队等6支志愿服务队伍授旗,街道领导和辖区企业代表与10名贫困儿童结成帮扶对子,发布了公益倡议。

更值得关注的是,主办方策划了首届乡村音乐节,特邀三星的“北漂”,著名音乐唱作人、制作人,中国音乐家协会流行音乐学会会员、成都凡音动听文化传播有限公司资深原创音乐人范戈到场助阵,并携带演出团队参加公益演出。范戈还表示,将为三星创作一首主题歌曲,以表达对家乡的无比眷恋以及对父老的深情厚谊。同时,还有三星本土皇潮文化乐队,以及三星中学、小、学幼儿园等团队带来的精彩纷呈的歌舞表演。

今年以来,三星街道创新“12232”党建工作模式,(“12232”党建工作模式是:“1”即创新一个组织:社区大党委;“2”即抓住两个关键:项目认领、志愿服务;“2”即打造两个平台:三星场社区党群服务中心、综合文化站;“3”即实施三个项目:书香三星、爱满三星、活力三星;“2”即着力两个提升:环境提质、治理提效。)大力推进社区大党委建设工作,围绕“书香三星”“爱满三星”“活力三星”三大创建项目,落实双报到、志愿服务、资源共享载体,创新运作乐读者、义仓义集、乡村音乐节抓手,扎实推动城乡社区发展治理“十大工程”“八大行动”,以更宽视野、更高标准、更大力度、更新举措,凝心聚力建设世界蜚声、中国知名、新区首指的最美国际旅游小镇。(杨洁)

“爱满三星”“活力三星”项目认领仪式以及志愿者队伍授旗仪式

 结对帮扶活动

[编辑:张静]