您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府新区大林村举办“迎中秋庆国庆”文艺汇演
2018-09-25 16:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月25日讯 近日,天府新区大林村党委组织辖区村民群众在党群活动中心开展党建引领城乡社区发展治理·加快推进共建共享“迎中秋庆国庆”暨“扫黑除恶专项斗争法治宣传”文艺汇演活动,本次活动由成都天府新区文创和会展局主办,大林村党委、村委承办,共吸引200余名群众参与了活动。

大林村党委书记曾祥科在演出中表示,社区发展治理需要大家的共同参与,提升社区发展治理水平,让大林村老百姓切身感受到村里的变化、生活的改善。

活动在男生独唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,在党员志愿者的带领下,现场的村民群众积极参与到合唱当中。快板《新时代》展现了城乡社区发展治理深入推进下,社区生活交通出行、居住环境的变化,老百姓发自内心地为社区变样唱起了赞歌。扫黑除恶小品《严惩不贷》以群众喜闻乐见的形式,演绎黑恶势力这一毒瘤对平安社会的危害,让大家深刻领会党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义。同时,呼吁广大村民群众积极行动起来,参与扫黑除恶专项斗争行动,积极举报各种违法犯罪行为,共同营造平安、稳定、和谐的社会环境。

汇演现场高潮迭起,欢声笑语不断。“党建引领城乡社区发展治理”、“扫黑除恶专项斗争”有奖知识问答更是将活动推向了高潮。

通过本次活动的开展,我们的老百姓明白了党建引领城乡社区发展治理“是什么、怎么做、怎么干”,号召广大党员群众积极参与到社区治理工作中,为加快推进大林村党建引领城乡社区发展治理集中攻坚示范社区建设工作打下了坚实基础。(杨洁)

 (图据天府新区大林村委会)


[编辑:漆奇]