您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区和盛镇开展“庆中秋国庆”文化活动
2018-09-21 13:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月21日讯 在中秋国庆双节来临之际,近日,成都温江区和盛镇各社区相继开展形式多样的双节系列活动,辖区居民在喜庆氛围中,共迎佳节。

舒家渡社区

举行“欢乐在中秋·情浓意更浓”活动

9月18日,舒家渡社区举行“欢乐在中秋·情浓意更浓”活动,活动现场邀请糕点师傅教居民朋友们做手工月饼,且还进行了“击鼓传花”、“包抄手”等活动。

本次活动让社区居民感受到了浓浓的节日氛围,锻炼了社区居民动手能力的同时也增进了社区居民的情感交流。社区工作人员说:社区居民聚在一起互动游戏、品美食,在“家宴”的轻松氛围中感受中秋团圆之意,融洽邻里感情。

和盛镇綦江社区

举行“皎皎中秋月,浓浓邻里情”活动

2018年9月18日,綦江社区“皎皎中秋月,浓浓邻里情”庆中秋迎国庆文艺晚会在社区活动中心举行,綦江社区200余名群众全程参与,在欢声笑语中提前庆祝中秋国庆佳节。

晚会通过社区之歌演唱、文艺演出、才艺展示、互动游戏等多种节目集合,表达綦江群众对现在美好生活的祝愿,对文明和谐美丽新生活的向往。用丰富多彩的文艺节目让观众提前感受到节日的欢乐气氛。

和盛镇土桥村

举行“欢庆中秋 喜迎国庆”活动

9月20日,爱悦社工在土桥村居家养老服务中心开展了“欢庆中秋 喜迎国庆”庆祝活动。据悉,本次活动共有60多名老人参加。

“一日之计在于晨”,早晨是锻炼身体的最佳时候,志愿者带着老人们一起做保健操,活动筋骨,疏通经络。小游戏“大雨中雨小雨”考验大家的身体协调性和反应能力,促进血液循环,让老人们在游戏中活动身体。

古人常将玉兔比作月亮,寓意团圆美满,志愿者教老人们折纸兔子,学完折纸,志愿者组织老人们一起唱老歌红歌,愉悦身心,喜迎国庆。活动结束,和盛镇土桥村工作人员给老人们分发了节日慰问品,表达党和政府以及村委对老人们的关心和祝福。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]