您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
温江区金马镇首届篮球联赛圆满落幕
2018-09-19 18:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月19日讯 为了积极响应全民健身号召、增强国民体质,丰富机关、村(社区)、群众文化体育生活,搭建政府机关、村(社区)、群众之间的沟通交流平台,弘扬温江区“进取、自信、诚信、包容”的城市精神,9月10日至9月16日,温江区金马镇首届篮球联赛在国家篮球四川金强篮球训练基地隆重举行。

在活动的前期策划,带着“如何让新老居民生活更加融合幸福”的期许,金马镇党委、政府主动作为,积极宣传,鼓励广大人民群众主动报名参加,并做好后勤保障工作;同时采取“4+1”创新模式,要求每支队伍均由四名男队员与一名女队员组成,让金马镇的女同胞们不再只是在场边欢呼助威的拉拉队,而是也能在赛场上充分挥洒汗水,展示自我,一同享受篮球带来的快乐。

比赛共9个赛队,分为小组赛、交叉循环赛、决赛三项,通过七天的激烈角逐,花样年五期小区队和恒大御景队在总决赛顺利会师。经过艰苦鏖战,最终以安置房居民为主力的花样年五期小区队以53:49的优势战胜了恒大御景队,夺得了本次篮球联赛的冠军,金马镇副镇长胡友根,及政府相关人员到场观看了决赛,为获奖团队颁奖并合影。

在此次篮球联赛中,金马镇机关、村(社区)及辖区企业、建筑工地等,用心响应,纷纷组织球队参加比赛;全体运动员在场上奋力拼搏、勇争第一;裁判员公正无私、现场观众表现突出,呐喊助威,温江区金马镇首届篮球联赛圆满结束! (陈凡坪)

 

[编辑:张静]