您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
列五书池学校党支部与水碾河路北社区党组织共建互补
2018-09-18 16:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月18日讯 为推进列五书池学校党支部与水碾河路北社区党组织的共建互补,凝聚党建合力、强化党组织的政治功能,成都列五书池学校党支部与水碾河路北社区党委特拍摄党建纪实宣传片,以期能达到共建互补工作上来的目的。

列五书池学校与水碾河路北社区《党建纪实》微电影于2018年9月12日在水碾河路北社区党建活动室、驻区单位军休中心和列五书池学校内开始拍摄。这次拍摄将会把平时共建的一些项目和活动通过镜头进行再现。以起到宣传发动驻区单位牢固树立共建互补自觉意识,和不断强化共建互补的“主动意识”和责任意识。增强归属感,实现由“局外人”到“自家人”的角色转变,对共建互补实现思想认同、情感认同。并自觉参与进来、深入下去,积极为共建互补出点子、想办法、出实招,在加强基层党建工作、创新社会治理、推动城市发展方面做到对策共商、难题共解、责任共担。

推进单位与社区支部的共建互补是创新基层社会治理的需要。当今社会越来越开放多元,新问题、新情况层出不穷,基层社会治理面临新的挑战,特别是伴随着城市治理主体多元化的发展态势,合作、开放、共赢已成为时代发展趋势,在这种情况下急需推进利益和资源整合,统一各方意志、协调各方行动、形成治理合力。而推进共建互补、搭建共建平台,能够最大限度充分调动各方的积极性,达成治理共识,寻求新常态最大公约数,有力助推学校建设现代化。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]