您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成都高新区草池镇开展禁毒、抵制邪教宣传活动
2018-09-17 11:16 来源:四川新闻网

川新闻网成都9月17日讯 为正确引导在校学生认识毒品、认识邪教对身心、家庭和社会的严重危害性,增强他们识毒、防毒、拒毒和抵制邪教的能力,9月14日上午,成都高新区草池镇党委、人民政府、草池镇初级中学联合举行了“无毒青春,健康生活,珍爱生命,反对邪教”禁教育集中宣传活动,希望通过这次活动,能够激起同学们乃至全社会积极参与禁毒斗争,崇尚科学反对邪教的决心。

首先,高新区草池镇党委书记杨炳志讲到,“我代表成都高新区草池镇党委、人民政府在此次校园禁毒、反邪教宣传活动发言致辞,向为禁毒工作和反邪教默默奉献的同志们表示由衷的敬意,向关心、支持和参与禁毒、反邪教活动的各界人士表示衷心的感谢!”毒品、邪教问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济社会发展。一直以来,高新区党委、镇党委、政府及社会各界高度重视禁毒、反邪教工作,加大缉毒破案力度,强化反邪教宣传,且得到有效遏制。为此草池镇联合高新区草池镇中小学、草池镇派出所,开展“无毒青春,健康生活,珍爱生命,反对邪教”宣传活动,旨在进一步加强禁毒、反邪教宣传教育,希望各级学校以青少年的健康成长为已任,积极开展“中小学生毒品预防、反对邪教专题教育”工作,帮助学生远离毒品,拒绝邪教;让广大学生清楚认识毒品的危害、邪教的迫害。牢固树立“珍爱生命、拒绝毒品、远离邪教”的观念,树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活、行为习惯,努力学习,积极进取,不涉足青少年不宜进入的场所,正确把握自己的言行与交友,以免走上歧途,并以你们的实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品、反对邪教。

随后,草池镇教育督导组组长应文华、草池镇初级中学副校长黄明东讲到“无毒青春,健康生活,珍爱生命,反对邪教”一系列禁毒、反邪教问题及解决办法。草池镇派出所基础所长韩昌平带领大家宣誓“我在国旗下庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,反对邪教,坚决与毒品、邪教作斗争!从我做起,洁身自爱,决不沾毒!崇尚科学,反对邪教!”

此次宣传活动,在互动环节主要通过“宣誓、回答禁毒,反邪问题、播放禁毒,反邪动画视频、签名”活动,从视、听、看、想等方面,生动形象的展现给孩子们。“无毒青春,健康生活,珍爱生命,反对邪教”不仅仅是一次简单的口号,无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有些错,永远不能犯。让我们的青春更健康、更亮丽,这是我们时代和社会赋予我们的责任,通过这次宣传教育活动,同学们要认识到毒品的危害和邪教的迫害,希望你们珍爱自己的生命,拒绝毒品,反对邪教,坚决与毒品、邪教做斗争。

本次活动不仅提高了老师和学生们禁毒、反邪教的积极性和主动性,还树立正确的人生观和价值观,为营造健康和谐的校园环境奠定了基础。

 

[编辑:郭晓彤]