您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
“为爱麦跑”成都鸣枪 3000名小朋友和家长齐开跑
2018-09-15 20:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月15日讯 9月15日,将近3000名小朋友和家长汇聚在成都国际非物质文化遗产博览园,体验2018年“为爱麦跑”活动。“为爱麦跑”是由麦当劳主办、安踏儿童首席赞助的公益项目,而这周末与成都站同期热力开跑的还有大连、南京、济南、天津等城市赛站,预计五站总参与人数将达到11000人。

9月的成都,天气宜人,即便天空下起小雨,也无法阻挡孩子们运动的热情。早上8点,孩子和家长们活力登场,他们身穿由安踏儿童设计赞助的亲子T恤,参加3公里的赛程。虽然比赛距离并不长,但小选手们还是个个卯足了劲儿去挑战自己。在秋色中和父母一起跑步是个难得的体验,活动全场都洋溢着轻松有趣的氛围。 

在跑完全程后,参与家庭纷纷至现场设置的体验区,参与“旋趣酷跑”、“欢乐竞速”、“主题拍照”等精彩纷呈的互动游戏,孩子们“顽”心大发,沉浸在挑战的乐趣中。

据悉,“为爱麦跑”由中国宋庆龄基金会公益支持,旨在助力“麦当劳叔叔之家”,为异地就医的家庭提供医院附近的免费临时住所。据了解,2018年“为爱麦跑”活动全国总参与人数将超过43000人,众多孩子在活动中体验到了“顽”的乐趣,更收获了关爱他人、帮助他人的公益之心。(漆奇)

(图据活动方)

[编辑:郭晓彤]