您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县举行2018基层中医药适宜技术技能竞赛活动
2018-09-14 15:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月14日讯 为进一步推进基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划深入实施,推广大邑县基层常见病多发病中医药适宜技术项目,提高基层中医药人员技术水平,提升城乡居民对中医药服务的获得感和满意度,9月13日,由大邑县卫计局主办、大邑志昌骨科医院承办的“2018年大邑县基层中医药适宜技术技能竞赛——推拿技术竞赛活动”在大邑志昌骨科医院举行。

来自全县的53名参赛选手参加了此次活动。本次推拿技能竞赛分为基本理论和实践技能两部分。基本理论以个人表达为主,占分比例20%;实践技能以实际操作为主,占分比例为80%。选手通过现场抽签形式决定参赛题目,并在真人模特上完成理论表述和实践操作。

本次竞赛邀请了四川省骨科医院张世明主任医师、大邑志昌骨科医院创始人阴志昌副主任医师与中医专业医务人员组成竞赛评委专家组,对竞赛环节进行公开、公平、公正的评判。经过激烈角逐,6名选手以过硬的理论水平、扎实的基本功、精湛的手法技艺及良好的发挥,在比赛中取得优异的成绩。

此次竞赛活动不仅弘扬中医国粹,展示技艺,也是为大邑县的中医药适宜技术进行大检阅、大阅兵。通过本次考核,为大邑县基层中医药专业技术人员提供了一次中医药特色技能展示的机会,也为大邑县中医药适宜技术的推广打下了良好的基础,对提高基层中医药服务能力具有积极的推动作用。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]