您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
@双流人 你的地铁3号线二期列车,由他们守护!
2018-09-13 09:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月13日讯 伴随着地铁3号线二期列车全数到达北郊车辆段,各项运营筹备工作正全速推进,各专业筹备人员都在为了3号线二期的早日开通全力冲刺。在这些列车“上岗”前,还需要经历些什么?让我们走进板桥停车场,跟随车辆检修员的脚步,去了解一下。

列车要逐一“望闻问切”

繁琐枯燥强度大,女性一样能做得很好

进入板桥停车场的时候,舒子芹正挎着工具包,朝列车走去。她之前直接参与了成都地铁3号线二期的筹备工作。如今的她,已经可以承担起给列车做“全身检查”的任务了。

走进驾驶室,舒子芹开始检查车辆的制动系统。她推动操作台上的手柄,测试车辆制动力。显示屏上开始浮现出数据,这些数据是列车制动能力的“晴雨表”,她逐一进行仔细核查。操作台上的各个按钮控制着车上广播、空调等设备,她也要挨个调试,检验车上设备是否能正常运转。

据舒子芹介绍,车辆检修员每天工作的程序大概可以分为有电和无电两部分,“要首先对列车进行车上和车下部分的无电检查,这两个部分做完后,我们就会对列车进行通电,接着会做一些实验,保证列车在外运行的时候,它的这个系统是能够完好运行的,做完之后,会对整个列车再进行一次无电检查,确认我们检查过的地方都能够恢复到位,让这辆列车能完整地出库去占线运营。”

问起为什么会从事这份很少有女性会选择的职业,成都地铁运营检修工舒子芹说:“我觉得车辆检修的这些东西很多人都能做,甚至女生我觉得更细致,可能对于机械方面有的细节能做得更好。”

3个多小时一直弯着腰

为了确保车辆安全

成都地铁运营检修工田茂霖比舒子芹早进成都地铁一段时间,两人一同负责车辆的检修工作。车厢里看似空荡荡的,其实需要检查的部件多得数不清。田茂霖主要负责的是车辆的走制部分,“制动部分就负责检查车辆的管路,走行部分就负责检查车辆的各个部件,这是一个非常重要的系统,所以我们每天都需要非常仔细地去检查,以保证每个乘客的安全。”

为了把每一项设备都检查到,田茂霖在车底狭窄通道里“蛇形”前进,120米长的车厢,他要昂着头、弯着腰,从车头检查到车尾,“每天在车下大概工作三到四个小时,毕竟工作强度还是大的,因为车下会很窄我们需要随时弯着腰,所以一天下来工作还是很累。”

在板桥停车场,还有许多像他们这样的人在默默坚守,为了3号线二期的早日开通,为了更多市民的便捷出行。

成都地铁运营检修工舒子芹说:“当我们看见车辆运行的时候就觉得很骄傲,因为这就是我们每天在这里辛苦了一天,然后我们能够为整个成都地铁做的事,为整个成都人民出行带来方便,我们就感觉特别自豪特别骄傲。”(锁千程 李馥君 赵印 杨静琳 孙健涵)

[编辑:郭晓彤]