您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
“川酒云店”亮相2018酒博会 打响川酒大品牌
2018-09-12 08:53 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月11日讯 9月9日,由商务部、贵州省人民政府主办的第八届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳国际会议展览中心开幕。本届酒博会为期4天,以“荟萃全球佳酿 促进投资贸易”为主题,共吸引30多个国家和地区的客商、嘉宾2.8万人,参展商2000余家、采购商2万余人参加。

作为助力川酒振兴、川酒出川的重要落地项目,“川酒云店”亮相本届酒博会“中国名酒馆”,并带来三大看点, 为四川白酒企业进一步提升市场渗透和品牌影响增添强大动力。

看点一:完美展示“川酒云店”实体店效果

本届酒博会设展馆(展区)8个,展览总面积达72000㎡,国际标准展位3000个,分为国际名酒馆、中国名酒馆、酱香核心产区馆、涉酒全产业链馆、“酒+”馆以及啤酒展区和美酒嘉年华活动区等, 

“川酒云店”展厅位于酒博会二号馆——中国名酒馆,展览面积近162平米,完美呈现“川酒云店“线下实体店的效果,可以说,进入展厅,您将身临其境一家川酒云店。酒博会期间,欢迎广大合作伙伴、客户前来展厅参观、洽谈。

看点二:金花银花齐聚  打响川酒大品牌 

酒博会上,“川酒云店”在现场的陈列以川酒为主,以进口酒和非酒类为辅。现场既有四川具有代表性的“六朵金花“,也有一些小而美的二三线品牌;既有四川白酒企业直采自营的品牌和系列酒商品,也将有企业定制研发的会员专属个性化商品。

“川酒云店”这项战略性的创新工程由四川省经信委、四川中国白酒金三角酒业协会牵头,四川商业投资集团联合“六朵金花”等名酒企业落地执行,带动四川二三线白酒品牌出川,共同打造川酒品牌。今年3月21日,“川酒云店”在成都宣布启动,该项目致力于搭建川酒新零售、大数据、云计算直供营销服务平台:构建线下门店与APP、电商平台、电话销售等线上线下渠道融合的新零售平台。8月4日,川酒云店首家门店在南京的开业,这一战略项目拉开了川酒推向全国的新序章。此次参展2018酒博会,将进一步助力川酒大品牌抱团出川。

看点三:精品酒带来更丰富的观展体验

本次“川酒云店“参展的另一大看点是,除了常规酒水,观众还可以在展厅看到从未见过的各种名酒品牌的精品酒。这些精品酒的价格从几万到几十万不等,部分为名酒厂限量发行的中高端酒,可满足客户各种个性化、差异化的精品酒类服务需求,在展会上,也带来了更丰富的观展体验。

在众商云集、在行业具有重要影响力的酒博会上,“川酒云店”的展示无疑是一大亮点,将进一步深度推动四川各品类、各品牌层级的酒类品牌走向全国市场,为川酒产业构建起覆盖全国线上线下一体化的营销网络。(漆奇)

(图据“川酒云店”展览方)


[编辑:郭晓彤]