您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
乐山市峨边县举办“感动峨边 文化扶贫”晚会
2018-09-08 23:39 来源:四川新闻网

“感动峨边 文化扶贫”暨第五届四川旅博会峨边分会场开幕式拉开帷幕

中共峨边彝族自治县委书记谭焰致辞

四川新闻网成都9月8日讯 9月8日晚,在乐山峨边县的东风广场,”感动峨边 文化扶贫”暨第五届四川旅博会峨边分会场开幕式拉开帷幕,这场晚会也正式启动了为期四天的全国著名作家峨边行文学实践活动。

据了解,从9月9日到9月12日的峨边行文学实践活动,吸引了全国32名著名作家参与,在这几天的行程中,他们将深入五渡镇胡坝村、先锋村、羊竹坝、黑竹沟等地,了解这里的风土人情、文化民俗等,再用自己的文笔,将它们鲜活得展现在世人面前。

当天的晚会以彝族特色歌舞展示为主,充分展现了峨边县这个彝族自治县的精神风貌和人民群众乐观向上的生活态度,精彩的节目博得在场观众的阵阵掌声。而峨边经济能迅速发展起来,也跟各行各业的工作人员的努力分不开,因此,在当天的晚会上,峨边县委、县政府为优秀学子、老师、医生、扶贫干部等颁了奖。

作家代表秦锦屏发表了感言后,还即兴高歌一曲

看完了整场晚会,作家代表秦锦屏激动地说:“今天白天来峨边的路上,导游妹妹一路上的文化介绍,到现场扑面而来的文化气息,以及台上一批批接受奖章的人们,让我感受到了峨边的美,这里不仅仅有美丽的传说,还有正在书写的美丽的故事,我为我能有这个机会走进峨边、聆听峨边人的心声而感到骄傲。”

获得“感动峨边 莘莘学子”的学生们

获得“感动峨边 最美园丁”的老师们

获得“文化扶贫特别贡献奖”的文艺工作团队

获得“感动峨边 健康使者”的医生们

获得“感动峨边 扶贫干部”的干部们

 

[编辑:张静]