您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
大邑县检察院开学法治第一课走进敦义小学
2018-09-06 16:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月6日讯  金秋到来,校园里传来了朗朗的读书声。开学伊始,大邑县人民检察院未检科的全体干警来到了大邑县王泗镇敦义小学,为该校五、六年级共60余名师生带去了一堂生动趣味的法治安全建设课。

在课堂上,大邑县检察院干警为孩子们带去了预防校园欺凌为主题的丰富内容。“什么是校园欺凌?”“同学们又在电视或报纸上了解过关于校园欺凌事件的相关新闻么? ”“随意的给同学取一些侮辱性的绰号可以么? ”“我们不和他玩儿,全班同学都去孤立他,这种行为属于校园欺凌么? ”课堂上检察官老师抛出一个个小问题,和同学们共同讨论,密切互动,孩子们也纷纷的发表自己的看法。

随后,检察官老师又引入各类的关于校园欺凌所引发的刑事案件作为案例,和同学们一起分享,通过真实案例切身的感受到校园欺凌校园暴力的对我们未成年人带去的严重伤害。
检察官就遇到校园欺凌校园暴力等情况的时候应该如何应对和同学一起进行了分享,告诉了同学们遇到欺凌暴力应当“见义勇为,见义智为,见义巧为”在确保自身安全不受到侵害的同时力所能及帮助其他的校园欺凌校园暴力的被害者,成为校园扫黑除恶的小卫士。

课后,敦义小学的老师和大邑县检察院的干警们进行了沟通,老师表示非常欢迎检察机关经常到学校开展类似活动,既丰富了孩子们的法律知识,同时也能更好的帮助学校共建平安校园。(邓林钢)

 

[编辑:张静]