您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
成都浓园国际艺术村举行音乐会 金曲奖歌手阿修现身开唱
2018-08-27 10:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月27日讯 昨(26)日下午,曾获第22届金曲奖最佳乐团,以及入围最佳新人奖的音乐人阿修,来到成都浓园国际艺术村,在这里唱响传统音乐,给焦躁的炎炎夏日,带来了一场如海水沁凉的音乐,现场十分热闹。

音乐会现场阿修更带来传统乐器“口簧琴”,奏出一系列自然泛音。“口簧琴”是一种古老的民间乐器,声响来源是簧片的振动,吹奏时以嘴对准簧片,利用嘴唇,牙齿及手部拉扯的方式,吹出悦耳的声音。簧是谈情说爱的乐器之一,常被用来作为青年男女定情的信物。

同时,阿修与慢鼓队的合奏,让中西传统音乐的交流,碰撞出律动节奏的火花,传达的是最简单、最真实的快乐。首度和慢鼓队合奏的阿修表示,这次合作十分有趣,他很享受不同声音、旋律、节奏的搭配。这是自己在表演经历上很不同的体验,很高兴有这个机会和非洲鼓老师联手演出。

在音乐声中,浓园驻村艺术家家庭,带领现场观众集体创作,在长卷画布上挥洒色彩,大小朋友发挥创意,大手小手都是画笔,勾勒线条、上色,把创意一笔一笔地实现,甚至一些家庭全员出动,积极参与创作。画作中将夏日的热情和活力表现的淋漓尽致。据悉,浓园国际艺术村-天艺村将于每周末举办更多的音乐会、互动演出,及水墨画、雕塑、纸伞彩绘、烘焙等体验活动。(漆奇)

(图片由主办方提供)


[编辑:郭晓彤]